晴れ 今日の様子は

今日の銀鏡は昨日に引き続き今朝も冷え込みました!また、天候も思わしくないことから気温がなかなか上がらず、室内は正午近くになっても寒かったです。そして、吐く息が室内にも関わらず白くなっていました。

さて、今日の銀上学園は中学2年生が修学旅行2日目を迎えました。全員が体調を崩すことなく、順調な出だしとなった2日目のようです。

シーサーの色付け体験をしている様子です。なお、午後からは自主研修で沖縄市内を自分たちで散策したようです。

一方、銀上学園では通常通りの1日でしたが、寒さに負けず全員が元気に過ごしていました。

小学生は音楽の授業で合奏をしていました。後半になると音が揃って練習の成果が出始めました。

社会の授業では海外の農業について学習していました。日本と比べて、その規模の大きさに驚いていました。

公民の授業で裁判について学習していました。難しい内容ですが、大人になってから大切な内容になるので、しっかりと学習してほしいと思います。

明日の夜の遅い時間になりますが、中学2年生が修学旅行から戻ってきます。冷え込みも本格的になって、しばらく続きそうですので、夜の過ごし方など体調管理には十分に気を付けて過ごしてほしいと思います。