2014年1月の記事一覧

給食感謝集会の準備中

みんなでカード作り
 1月22日の給食感謝集会に向けて、今日の5時間目に準備をしました。写真は、小学生が5・6年生教室に全員集まっている様子です。
 実はインフルエンザにかかってお休みをしている児童がいます。そこで、予防のためにマスクをしている子どももいます。また、中学3年生が受験を控えた大切な時期なので一緒には活動せず、中学生はそれぞれの教室で活動しました。給食も始業式の日から小学生はランチルームで、中学生はそれぞれの教室でと、別れて食べています。
 県内でも、インフルエンザの罹患者が増えているそうです。 気をつけましょう!

今度の週末は、PTA主催の行事があります。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。
   8:30~ モグラ打ち棒となろかもちつくり(集会所)
  13:30~ 空き瓶回収(征矢抜の空地)