2019年10月の記事一覧

晴れ 今日の出来事

今日の銀上学園はとてもよい天気の一日でした。運動会が日曜日に終わって朝はみんなで後片付けをしました。一日休んで気持ちを切り替え、今度は文化祭に向けて頑張ります。

今日の児童生徒の様子です。疲労が完全に取れていませんが、しっかりと授業を受けていました。

昼休みには全校専門委員会の話し合いが行われていました。いよいよ3年生から2年生へバトンタッチされ、銀上学園を引っ張っていくことになります。

午後には授業で全校音楽を実施し、文化祭や市の音楽大会に向けて練習しました。

運動会の熱もまだ冷めていませんが、あっという間に次の行事がやってきます。だからこそ気持ちや体調をしっかり整え、一つ一つに全力で取り組んでほしいと思います!先を見通して計画的にやっていきましょうね!