昼 今日の銀上学園は

今日は早朝から天気に恵まれ、気持ちの良い朝を迎えると同時に、朝夕の冷え込みが増し、いよいよ秋らしさを感じる頃となりました。また、この銀鏡では寒暖の差が大きいので、体調管理に一段と気をつけていきたいですね。

さて、今日の銀上学園では週末に運動会を控えており、その準備に大忙しです。本校のグラウンドは、水はけがあまり良くなくて乾きも遅いため、急ですがグランドのトラックに砂を入れてもらいました。その際に、地域の方にわざわざ重機を出して整備をしていただきました。本当にご協力をしていただけることに感謝を申し上げるばかりです。

運動会を直前に控えてバタバタですが、子ども達はしっかりと授業も受けていました。

理科の授業では融点・沸点を調べるために実験をしていました。

社会では、実力テストを見据えた内容で授業が行われていました。

小学生はALTのスミス先生を交えて、外国語活動に一生懸命取り組んでいました。

いよいよ明後日は大きな行事の一つである運動会があり、明日は準備と最後の全体練習が行われます。今までやってきたことを活かして悔いの無い運動会にしていきたいですね!