曇り 今日の出来事

今日は朝から雨。1年もちょうど半ばにさしかかり、これからたくさんの行事が目白押し。この時期は忙しく心を亡くしがち。という事で全校朝会で児童・生徒にこれまでの生活の振り返りとこれからの生活について生活指導の先生方からお話しがありました。学校生活、家庭生活での挨拶や整理整頓など当たり前の事をしっかりできるようにもう一度見直してほしいというお話でした。
 さて、小学校の授業風景です。どの授業でもしっかりと集中して学習に取り組んでいますね。運動会前で疲れも多少見えますが、しっかりと学習に取り組んでいました。

下は中学校の授業です。技術や英語、国語、数学とこちらもしっかりと授業を受けていました。個別指導の効果もあり、いろいろな学習でのレベルアップが図られているようです。

明日は5日(土)の運動会準備の代休日になります。一日ゆっくり休んで、運動会の活力作りをしましょう。心配された台風の影響もさほどないようでほっとしています。