晴れ 今日の銀上学園

明日は西都市の音楽大会があります。今朝は最後の合同練習でした。体育館で、たくさんの先生が見ている前で、朝からきれいな歌声を響かせようと練習を頑張っていました。

明日の本番も伴奏堀田先生、指揮校長先生でこれまでの成果を堂々と発表してきます。

【授業】

小学1年生は生活科でドングリを拾いました。松ぼっくりも拾いたかったのですが松の木は近くにないようです。3・4年生は算数の勉強を頑張っていました。5・6年生も理科や社会の勉強をしっかり頑張っていましたよ。

また、体育ではマット運動も小学生みんなで頑張っていました。

中学1年生は国語の漢字の読みや書き、社会でアメリカの企業について学習していました。

中学2年生は英語「I want to be~]のフレーズを覚えたり、新出漢字の学習をしたりしました。

中学3年生は、数学の問題を解いたり、ALTのビーノと一緒に英語の学習をしたりして楽しく学習に取り組みました。

この他、今日は小学5年生と中学2年生は脊柱モアレ検査がありました。普段からよい姿勢を保ち、健康に過ごしたいものです。