晴れ 寒くなってきました

いよいよ寒くなってきました。今朝は外の気温は10度を下回っていました。一昨日の登山の疲れもなくみんな元気に学校に来ました。昼間は良い天気で、急激に温かくなります。風邪などひかないように気をつけたいものです。

小学1年生は形づくりに一生懸命取り組んでいました。

小学3・4年生は国語の授業で話し合いの仕方の学習に真剣に取り組んでいました。

小学5・6年生は来る修学旅行に向けて計画を確認したり、準備物を確認したりといろいろな行事が続く中、しっかり旅行のための学習にも取り組んでいました。

中学1年生は基本図形の書き方について学んでいました。垂線の書き方など丁寧に教えてもらっていました。

中学2年生は英語で「Why dont’s ~」の学習をしました。いろいろなパターンの言い回しをイラストを見ながら上手に表現していました。

中学3年生は社会科で裁判所について学習していました。簡易裁判所・家庭裁判所・地方裁判所・高等裁判所・最高裁判所の場所や数・取り扱う内容等詳しく学習していました。