晴れのち曇り 今日の銀上学園

今日は昨日よりも冷え込み、肌寒い朝を迎えました。また、今朝の銀鏡は雲が出ていて天候が思わしくことから、霧が発生しやすく洗濯物が少々心配されるところです。
 今日の銀上学園は通常通りの1日でしたが、中学生は2学期も終わりに近づいてきていることから、冬休み前の指導が行われました。

今日の子ども達の様子です。

算数の授業で、目盛りのの読み方や1kgの重さを確かめていました。

家庭科の授業では、作品作りとしてペン立てを作っていました。

小学生が全国リズムダンスふれあいコンクールの全国大会に出場することから、MRTの方が取材に来て下さいました。

理科の授業の一環でカルメ焼きに挑戦していました。

美術でクリスマスのモニュメントを作成していました。

国語では、古典の源氏物語について学習していました。

2学期も残すところ後2日となり、今年が終わろうとしています。中学3年生にとってはいよいよ受験が近づいてきていますので、体調管理には十分に注意してベストコンディションで臨んでほしいと思います。