今日の銀上学園

朝から雲行きが怪しく、県内では避難指示が出た地域もあったようです。

銀鏡地区は雨もそこまでひどくはなかったので安心したところでした。今日の午後から明日にかけて、気をつけたいです。

昨日は、最後のプールでした。水しぶきと笑顔がはじけて、キラキラ光っていました。

頂いたパイナップルが完熟し、校長先生に収穫してもらいました。

パイナップルは冷蔵庫で冷やして、プールの後に美味しくいただきました。残りの3つはまだ熟れていないので、熟れてから収穫し、夏休み中に冷やしパインにする予定です。

小学生は、待ちに待った遠足でした。予定通りるぴなすパークへ行き、米粉でピザを作って美味しくいただきました。

中学校1年生は英語の授業で、ALTの先生とハンバーガーショップでハンバーガーの注文をする練習をしました。これで海外に行っても注文できますね!!

中学2年生は理科の授業で顕微鏡を使って

中学校3年生は、技術でものづくりコンテストに向けてロボットの開発を頑張っています。