今日の銀上学園

小学4年生の算数の授業の様子です。4年生の学習のまとめのテストを受けました。これまで復習プリントを何度も解いてきたので、皆すらすら解けていました。

小学6年生の算数の授業の様子です。テストをして自分の苦手なところがわかり、自らその苦手ポイントを扱った問題をインターネットで探し、プリントアウトして解いています。誰よりも自分が苦手なポイントをわかっておくこと、それを解決しようとすることこそが自主的な学習ですね。

小学1,3年生の理科、生活科の授業の様子です。1kgはどれくらいの重さなのかについて砂を使って調べる活動をしました。

中学2年生の理科の授業の様子です。U字型磁石とコイルを使って電流を流した時にコイルがどう動くかの実験結果の考察をしている様子です。

中学1年生の英語の授業の様子です。授業の初めに、不規則動詞の10問テストを受けました。新しい月の歌 "SMILE"の聞き取り(ディクテーション)をしている様子です。

中学3年生の国語の授業の様子です。県立一般入試まであと8日となりました!それぞれが一生懸命、過去問を解く作業に取り組んでいます。