今日の銀上学園

今朝は、雪の舞っている風景にワクワクしている子どもたちの姿が見られました。

校舎1階に、みんなへのエールが掲示されています。

小学1・3年生の音楽です。「きらきら星」を英語で歌い、鍵盤での演奏の練習にきらきらした瞳で学習していました。

小学4年生の算数です。個人でプリントをどんどん解いていました。先生からのアドバイスを受け、採点されたプリントには正解の〇が並んでいました。頑張っています。

小学6年生の算数です。6年生は図形の問題を姿勢よく解いていました。定規の使い方も丁寧で、集中していました。

中学1年生の国語です。先生の範読を集中して聴く表情は真剣そのものでした。漢字の練習など一つ一つの学習に励んでいます。

中学2年生の英語です。プリントを使って問題を解いていました。先生からの質問に答えることが自分の学習につながります。自分から自分の言葉で表現しましょう。

中学3年生の技術です。名刺作成中です。気に入ったイラストを見つけ、うれしさいっぱいの笑顔です。名刺にどのようにレイアウトしていくのか楽しみです。