今日の銀上学園

小学生の体育の授業の様子です。長縄の練習をしました。慣れるまでは、タイミングを考え、縄の中に飛び込んでいくことに勇気がいりますね。

中学1年生の保健の授業の様子です。今日は養護教諭の先生と一緒に①体の発育、発達 ②呼吸器・循環器の発達について学習しました。

中学2,3年生の保健の授業の様子です。時代の変化に伴う、病気の変化について学習し、生活習慣病にならないための体作りはどうあるべきかについて考えました。

中学3年生の理科の授業の様子です。地震、火山、天気の変化による自然からの恩恵、災害、身を守るための工夫について、グループで調べ発表する授業でした。

小学4年生の理科の授業の様子です。ビーカーに入れた水を温めた時、温まった水がどう広がっていくのかを調べる実験をし、黒板を使ってその結果を発表する授業でした。