晴れ 英語表現

今日は、1学期最後のヴィノ先生の英語表現がありました。
中学2年生は、復習で今までに習った単語のかるたです。
カードをたくさん取って喜ぶ生徒、苦戦して悔しがる生徒それぞれでした。

小学校では色の学習を行い、後半は好きな色で虹を描いています。
作業をしながら、英語でいろいろ尋ねられてジェスチャーで答えるなど、
ヴィノ先生とのフリートークも楽しんだ時間でした♪

昼休みは、ヴィノ先生と生徒達がけん玉に夢中になっていました。
今日がけん玉練習2日目のヴィノ先生ですが、いろんな技を習得していてみんな驚きました。
ヴィノ先生授業や休み時間までどうもありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。

中学3年生は、理科で力の分解「分力」の学習でした。
生徒は、ロープウェイの力のかかり方を、模型を使って実際に体感し納得していました。

こちらは、小学生のゲームの様子です。
頭のノートを落とさずに相手のお題に応えるのですが、とても楽しそうでした。誰が優勝したのでしょう?

今日は1学期最後の水泳の授業でした。
4年生以上の5人は、見事に全員が25m泳ぐことができるようになりました!
今日の最後の発表会では、達成感に包まれた子どもたちでした(●^o^●)

最後に、3連休の間の表彰式の様子です。
5年生男子の作品が、国富町ふれあい短歌大会で最優秀賞をいただきました!
すごいですね!!!おめでとう!!!!!