今日の西都銀上学園!

今日の銀上学園は澄み切った秋の空の下、とっても過ごしやすい日となりました。

小1・2・3・5年生の図工の様子です。文化祭で展示する作品を作成中です。

どんな作品ができあがるのでしょうか。当日、会場で是非ご覧ください!

小6の国語では、読解力の問題を解いています。段落の構成をつかむという内容です。

中1の英語では、県英テストに向けてこれまで習った文法の復習をしました。良い点数が取れるように頑張っています!

中2の理科では、大気圧について学習しました。圧力の計算問題も少しずつ解けるようになってきました。

中3の社会では、マスメディアが政治に果たす役割について学習しました。マスメディアによって世論が作られることと、その情報を鵜呑みにせず自ら判断して読み取るメディアリテラシーが重要だということを学びました。

さて、明日から2日間にわたり、宮崎県中学校秋季体育大会が行われます。本校からは4名の生徒が出場します。午後から壮行会を行いました。

心を込めてエールを送ります!頑張ってきてください!