晴れのち曇り ♪鑑賞教室♪

今日は、県の芸術劇場による音楽アウトリーチ事業を受けて、
音楽鑑賞教室「スクールコンサート」が行われました。

フルートとピアノの美しい音色に、みんなうっとりとしていました(*^_^*)
アニメやCMの曲など、子どもたちがよく知っている曲もたくさん紹介してくださり、
とても楽しく鑑賞しました!

途中、フルートに関するクイズがあったり・・・・・・

フルートに似た楽器の演奏体験があったりと・・・・・・
あっという間の一時間でした!

最後はフルートとピアノの伴奏で、全員で『風になる』を歌いました。
音楽室に、きれいな音色と、子どもたちの元気な歌声が響き渡りました♪

今回は、遠いところまで、フルート奏者の熊谷さん、ピアノ奏者の野崎さん、
そしてスタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

午後は、中1はさいと学で地域の方々にインタビューに回りました。
それぞれ自分たちでアポをとり、今日もしっかりとお話を聞いてこれたようです☆

小学校は気持ちよく晴れた中で、水泳の授業です。
今日はアシカに変身!?

ではなく、クロールの手のかきを意識するため、鍛えるためのグローブです。

グローブを付けると、ずいぶん手のかきが重たくなったようです(+o+)
夏休みの水泳記録会を目標に、がんばれ~!!!