晴れ 久しぶりに晴れ間が広がりました!

今日は朝から久しぶりに天気が良く、清々しい気持ちで登校することができました!登校してからの朝ボラも元気よく進んで取り組んでくれました!

本日の銀上学園は特別大きな行事等もなく、通常通りの1日でしたが、子ども達はいつも以上に授業に集中して取り組んでくれました!やはり天気が良いと、気持ちや雰囲気も明るくなりますね!

小学生は体育の授業で、運動会に向けての踊りやダンスを練習しました。

体育館の中は温度が高く、暑い中での練習となりましたが、集中して一生懸命に取り組みました!

中学生の授業の様子です。練習問題を集中して解いていました。

率先して速さを調べる実験に取り組みました!

横では教頭先生がこの天気を逃すまいと、伸びた雑草を草刈り機で刈って環境整備をしてくれましたが、草刈り機の音も気にしないほど集中していました!

いよいよ運動会等に向けて本格的に動いていきます!体調管理に十分注意して過ごしていきたいですね!