学校等での生徒の様子を中心に記事を掲載します!

晴れ テレビ番組の取材Ⅱ

帰りの会の後、UMKテレビ宮崎の「26市町村みやざき元気プロジェクト(諸塚ウィーク)のCM撮影のため、取材の方が来られて、運動場で生徒の映像をとりました。生徒の表情から諸塚の元気が紹介されると思います!

汗・焦る 1学期最後の教科の授業日

生徒会保体部の7・8・9月の活動で朝の時間にグラウンドの除草作業が計画されていて、朝の時間に早速活動していました。

また、今日は、1学期最後の教科の授業がありました。暑さを飛ばすかのような水泳や夏休みへ向けての学習に取り組んでいました。

毎週月曜日に、生徒玄関と正面玄関に学校運営協議会会長さんがお花を飾ってくださいました。暑い中でも美しい花を見ると心が和みます。ありがとうございます。

体育・スポーツ 県中学校総合体育大会軟式野球競技開催

7/20(土)、清武総合運動公園第2野球場で県中学校総合体育大会軟式野球競技が開かれました。東臼杵郡代表として、美郷南・諸塚合同チームが出場しました。猛暑の中、高岡中を相手に攻守ともにすばらしい試合展開でした。2-0で惜敗しましたがよく頑張りました。

NEW テレビ番組の取材

ALTのビリー先生と生徒たちの授業の様子について、テレビ番組の取材がありました。英語の授業の様子を撮影されたり、授業の後、生徒たちや職員へのインタビューをされたりしていました。

放送は、UMKテレビ宮崎で8月下旬の「よかばん」と9月1日の「24時間テレビ」の予定です。どうぞお楽しみに!

晴れ 猛暑ですが・・・

本日は、午前中から気温が上昇し、大変な暑さになっています。生徒たちは、熱中症に気をつけながら、学校生活を送っています。

水泳の授業の様子と校内菜園で育っている野菜の紹介です。