修了の日

本日は修了の日でした。修了式では、各学年代表生徒が修了証を授与されました。3学期の反省を1年生藤本晴さんが、「理想の自分に近づくために、人のいいところを真似しよう、また、周りをよく見る、ということを実践できた。今後も継続する。」と発表しました。2年生の尾形さんは、「苦手だった人前で話すことやまとめることにチャレンジできた。最後の1年、クラスの絆を深め、充実したものにする。」と発表しました。3学期は本当に早く過ぎましたが、想いをつなぐ内容の濃い学期でした。「終わりは始まり」と言います。自分の理想に向かって、今日から1歩ずつ進んでください。保護者の皆様、地域の皆様、本年度も大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。