終業式

終業式では、1学期の反省を3人の代表にしてもらいました。1年生真慈さんは、「家庭学習の工夫や部活で活躍できるよう鍛錬する。集団の一員としての行動を自覚する。」と発表しました。2年生の空良さんは、「学習の取組努力できた。学級で協力できた。先輩としてのリーダーシップを発揮していきたい。」と発表しました。3年生の芹華さんは、「意見をまとめられるよう日々の話し合いを大事にしたい。意見を積極的に発表していく。夏休みを有意義に過ごす。」と発表しました。
 1学期を振り返ると、全校生徒一人一人が全力で取り組む姿が多く見られました。確実に成長も見られます。2学期に向けて、しっかりと充電しておいてください。2学期に全員が元気にスタートを切れるよう願っています。