推戴式

7月14日(水)に、第72回宮崎県中学校総合体育大会にむけて推戴式を行いました。今回の推戴式は、花和さんが進行をしてくれました。
 剣道部は、「九州大会、全国大会までつなげていきたいです。これまで指導していただいた先生方に感謝しています。」と主将の斗希也さんがあいさつをしました。
 卓球部は、「最後の県大会。まずは一勝を目指してがんばります。これまで支えてくださった方に感謝の気持ちを忘れずに臨みます。」と主将の昊さんがあいさつをしました。
 生徒会長の柊平さんが「県大会に行けない人の分まで頑張ってほしいです。皆さんがやり切った顔で諸塚に帰ってくることを楽しみにしています。みんなで応援しています。健闘をお祈りしています。」と激励のことばを言ってくれました。
 斗希也さんが力強く選手宣誓をしました。校長の話では、いつものように「あおいくま」が登場しました。「大舞台で全力で楽しんでください。」と激励しました。県大会に出場する8名の皆さんの大健闘を祈ります。