県立一般入試、フラスマ

今朝は寒かったですね。そんな中、県高等学校一般入学者選抜検査が本日から明日にかけて始まりました。本校の受験生の皆さん、最後まで力を出し切ってがんばりましょう。みんなで応援しています。
 本日のふれあいタイムは、本年度最後のフラワースマイリー運動でした。花壇の雑草抜き、水やりを行いました。卒業式で飾るプランターの受け皿もきれいに洗いました。皆さん心を込めてお世話をしていました。卒業式の花も楽しみです。

花言葉は「純粋」「あなたを愛します」

「みやざき花いっぱいプロジェクト2020」から、胡蝶蘭を5鉢いただきました。とても立派で、美しいです。早速校内に飾らせてもらいました。この胡蝶蘭は、新型コロナウィルス対策に伴う農林水産省の緊急対策のうち、「公共施設等における花き活用拡大支援事業」を活用して実施されたものです。「みやざき花で彩る未来」推進協議会(構成:宮崎県花き卸売市場連絡協議会、宮崎県JA花き協議会、宮崎県花き生産者連合会、JA宮崎経済連、宮崎県)の皆様に感謝します。大切に育てます。
  ちなみに、白の胡蝶蘭の花言葉は「純粋」。ピンクの胡蝶蘭の花言葉は「あなたを愛します」だそうです。