2014年9月の記事一覧 2014年9月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年11月 (18) 2024年10月 (20) 2024年9月 (19) 2024年8月 (1) 2024年7月 (14) 2024年6月 (19) 2024年5月 (19) 2024年4月 (16) 2024年3月 (13) 2024年2月 (19) 2024年1月 (16) 2023年12月 (13) 2023年11月 (20) 2023年10月 (19) 2023年9月 (20) 2023年8月 (4) 2023年7月 (12) 2023年6月 (21) 2023年5月 (18) 2023年4月 (15) 2023年3月 (11) 2023年2月 (19) 2023年1月 (16) 2022年12月 (14) 2022年11月 (20) 2022年10月 (17) 2022年9月 (16) 2022年8月 (4) 2022年7月 (14) 2022年6月 (22) 2022年5月 (15) 2022年4月 (15) 2022年3月 (13) 2022年2月 (17) 2022年1月 (12) 2021年12月 (10) 2021年11月 (15) 2021年10月 (12) 2021年9月 (17) 2021年8月 (3) 2021年7月 (11) 2021年6月 (18) 2021年5月 (13) 2021年4月 (11) 2021年3月 (7) 2021年2月 (9) 2021年1月 (10) 2020年12月 (13) 2020年11月 (15) 2020年10月 (14) 2020年9月 (17) 2020年8月 (8) 2020年7月 (15) 2020年6月 (11) 2020年5月 (2) 2020年4月 (0) 2020年3月 (2) 2020年2月 (14) 2020年1月 (18) 2019年12月 (14) 2019年11月 (17) 2019年10月 (20) 2019年9月 (16) 2019年8月 (5) 2019年7月 (8) 2019年6月 (11) 2019年5月 (10) 2019年4月 (9) 2019年3月 (9) 2019年2月 (13) 2019年1月 (8) 2018年12月 (10) 2018年11月 (5) 2018年10月 (15) 2018年9月 (10) 2018年8月 (5) 2018年7月 (6) 2018年6月 (10) 2018年5月 (12) 2018年4月 (11) 2018年3月 (13) 2018年2月 (10) 2018年1月 (3) 2017年12月 (9) 2017年11月 (6) 2017年10月 (4) 2017年9月 (6) 2017年8月 (0) 2017年7月 (3) 2017年6月 (0) 2017年5月 (0) 2017年4月 (1) 2017年3月 (15) 2017年2月 (18) 2017年1月 (16) 2016年12月 (14) 2016年11月 (17) 2016年10月 (17) 2016年9月 (18) 2016年8月 (0) 2016年7月 (15) 2016年6月 (21) 2016年5月 (17) 2016年4月 (15) 2016年3月 (16) 2016年2月 (19) 2016年1月 (16) 2015年12月 (13) 2015年11月 (18) 2015年10月 (15) 2015年9月 (17) 2015年8月 (0) 2015年7月 (13) 2015年6月 (22) 2015年5月 (17) 2015年4月 (16) 2015年3月 (17) 2015年2月 (18) 2015年1月 (18) 2014年12月 (16) 2014年11月 (17) 2014年10月 (22) 2014年9月 (16) 2014年8月 (0) 2014年7月 (14) 2014年6月 (20) 2014年5月 (20) 2014年4月 (16) 2014年3月 (14) 2014年2月 (19) 2014年1月 (18) 2013年12月 (14) 2013年11月 (19) 2013年10月 (16) 2013年9月 (14) 2013年8月 (0) 2013年7月 (7) 2013年6月 (1) 5件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 今日の給食 投稿日時 : 2014/09/26 学校管理者 高野豆腐のそぼろに、三色ナムル、麦ごはん、牛乳高野豆腐(こうやどうふ)とは、豆腐を凍結乾燥させた保存食です。乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁などで煮込むなどして味を付けて食べます。最近は家庭でも食べなくなりました。 今日の給食 投稿日時 : 2014/09/25 学校管理者 けんちん汁、魚の蒲焼き、きゅうり、牛乳、早期米のごはん今日のごはんは、早く収穫される今年の新米のごはんです。新米独特のかおりの良さが感じられました。 今日の給食 投稿日時 : 2014/09/20 学校管理者 鶏肉とさといもの味噌に、昆布の酢の物、麦ごはん、牛乳今日は、土曜日ですが運動会の前日準備のため給食が実施されました。さといもと味噌は抜群の相性です。 今日の給食 投稿日時 : 2014/09/19 学校管理者 高菜ピラフ、わかめスープ、キャロットサラダ、牛乳酒谷小学校のピラフは絶品です。ピラフだけでなく混ぜごはん系はものずごくおいしいです。 今日の給食 投稿日時 : 2014/09/18 学校管理者 麦ごはん、かぼちゃの団子汁、秋鮭の塩焼き、いんげんのゴマ和え、牛乳やや甘みのあるかぼちゃ団子はもちもちしていてとってもおいしいです。色も黄金色できれいです。 1234 »
今日の給食 投稿日時 : 2014/09/26 学校管理者 高野豆腐のそぼろに、三色ナムル、麦ごはん、牛乳高野豆腐(こうやどうふ)とは、豆腐を凍結乾燥させた保存食です。乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁などで煮込むなどして味を付けて食べます。最近は家庭でも食べなくなりました。
今日の給食 投稿日時 : 2014/09/25 学校管理者 けんちん汁、魚の蒲焼き、きゅうり、牛乳、早期米のごはん今日のごはんは、早く収穫される今年の新米のごはんです。新米独特のかおりの良さが感じられました。
今日の給食 投稿日時 : 2014/09/20 学校管理者 鶏肉とさといもの味噌に、昆布の酢の物、麦ごはん、牛乳今日は、土曜日ですが運動会の前日準備のため給食が実施されました。さといもと味噌は抜群の相性です。
今日の給食 投稿日時 : 2014/09/18 学校管理者 麦ごはん、かぼちゃの団子汁、秋鮭の塩焼き、いんげんのゴマ和え、牛乳やや甘みのあるかぼちゃ団子はもちもちしていてとってもおいしいです。色も黄金色できれいです。