2週間ぶりの更新

今日は、8月18日(火)です。
夏休みがスタートし、約2週間が経ちました。この間、子どもたちは、安全に、楽しく過ごしていることでしょう。
さて、8月1日から始まった夏休みの間、本校の児童の作品(俳句、短歌)が、毎週載りました。そこで、掲載された作品を紹介します。

8月1日(土)
 つゆ空に かぞくみんなで かさをさす あすはきっと にじがかかるよ(2年女児)

8月8日(土)俳句
 泳ぎたい プールが私を 待っている(4年女児)

8月15日(土)短歌
 水しぶき きらりと光る まぶしいな つかめないよ プールのほう石(2年女児)

いかがでしたか?どの作品も素晴らしいですね!
2学期も、毎週金曜日、短歌もしくは俳句を応募します。奮って参加してください。

8月24日(月)から2学期が始まります。残り5日間、体調を整えて、再会しましょう。

夏休みも勉強します!

1日早い夏休みが始まっています。
細島小の子供たちは、きまりを守って元気に過ごしていることと思います。
私たち職員は、夏休みの間に2学期に向けて勉強(研修)をしています。
本日は外国語教育の研修を行いました。
外国語科(外国語活動)の評価の仕方を中心に勉強しました。

よりよい細島小学校を目指して、職員一同がんばります。
子供たちは規則正しい生活を送り、けがや事故、病気になどに気を付けて過ごしてほしいと思います。
楽しい夏休みをお過ごしください。

ビフォー&アフター

倉庫が次のようになりました。
↓ 倉庫(ビフォー)

↓ 倉庫(アフター)

9月ごろから、校内の通学路になるので、写真の左から右へ移動したのです。これからも、ビフォー&アフターを載せていきます。