電話対応時間の設定

日向市では、教職員が健全な状態で教育活動に取り組むことができるようにするとともに、児童生徒一人一人としっかり向き合った質の高い教育を実現するために、令和2年4月に「働き方改革プラン」を策定し、教職員の働き方改革に取り組んでいるところです。

今回、日向市教育委員会のご指導のもと、日向市内の小中学校において勤務時間外の対応における固定電話対応時間の設定について、先日 文書でもお知らせしましたように、本校でも先週からその取組をスタートしたところです。

【本校の固定電話対応時間帯(平日)】

◯ 午前7時から午後6時

※ 休日に授業等を実施する場合も同様

固定電話対応時間帯外に電話された際は、音声メッセージは流れますが、用件等を録音することはできません。子どもの安全や事故等に係る緊急を要する連絡につきましては、お知らせしました本校の緊急用携帯電話へご連絡ください。どうぞ皆様のご理解とご協力を重ねてよろしくお願いします。

【本校の留守番電話】