12月24日(木)で、2学期が無事終了しました。
 35名の方財っ子が、大きなけがや病気もなく元気に過ごせたことを嬉しく思います。保護者の皆様をはじめ、地域の方々のご支援のおかげと感謝しております。本当にありがとうございました。
 コロナ禍ではありますが、各学年の学習や学校行事等の教育活動を工夫しながらなんとか実施することができました。中でも、秋季大運動会については、観覧者を制限しての実施でしたが、皆様のご協力・ご支援で子ども達が力を伸ばす機会を確保出来ました。
 今日から1月6日まで冬休みとなりますが、コロナやインフルエンザ、その他の病気、けが、事故にあうことなく、方財っ子をはじめ皆様が健康安全な年末年始を迎えられることを願っております。
 新年明けての3学期も職員一丸となって方財っ子の教育にあたります。今後もご支援のほど、よろしくお願いします。

令和2年12月25日 校長 小島 信二