放送委員会

放送委員会の紹介です。朝、給食時間、清掃時間と一人でアナウンスを担当します。早口にならないように、ゆっくり分かりやすくアナウンスすることを心がけています。

清掃班変更

6月27日から、清掃班が変更になりました。写真は、職員室・校長室のメンバーです。昼休み時間に遊んだ後で暑かったと思いますが、無言で一生懸命に掃除をしていました。

跳び箱

3・4年生の体育の時間の様子です。跳び箱で、開脚跳びを練習しています。スピードがありますので、写真のピントが若干ずれてしまっています。

学校運営協議会

6月23日に、学校運営協議会を開催しました。委員のみなさんへの依頼状の交付、市教育委員会からの説明、学校経営方針の説明、地域の中での子ども達の様子についての協議などを行いました。地域と連携して、「ふるさと方財を愛する子ども」を育てていきたいと思います。

5年生の社会科

5年生の社会科の授業の様子です。沖縄県の気候を生かした産業について調べています。ここでも、タブレットが活用されています。調べたことをタブレットに入力し、送信して、全員で共有することができます。