給食感謝集会

1月21日(木)の業間の時間に、給食感謝集会を行いました。
(新型コロナウイルス感染防止対策として、手指消毒、換気、距離を空ける、短時間で、ということに配慮しての集会でした)
東小の栄養職員の瀬田先生をお迎えして、日頃の感謝を伝えました。ありがとうございました。

卒業生より贈り物~ありがとうございます

昨日、方財小を昭和48年度に卒業したとおっしゃる方が学校に来てくださり、「還暦を迎える記念に」ということで、写真のような金属加工した学校名のプレートを届けてくださいました。
ありがとうございました。早速、受付窓口に飾り、ご来校の皆さんに見て頂こうと考えています。
卒業生の方が、母校を大切に思ってくださっていることにうれしさを感じた瞬間でした。

おめでとうございます

2021年がスタートし、今日は第3学期の初日です。
今年も、方財っ子のよりよい成長のために、職員一丸となって教育活動に取り組んでいきます。どうぞよろしくお願いします。
さて、初日ですから、始業式を行いました。欠席ゼロで、全員が元気で集中して式に臨むことができました。今年も頑張ろうという意欲を感じました。