新1年生と交流

令和4年度に入学してくる新1年生を含む「ほうざい保育園の年長さん」と、交流給食・交流活動を行いました。

小学校入学を視野に入れた活動をしている年長さんに、少しでも小学校を体験してもらおうと考えてのことです。

給食でもよく食べ、交流活動でも楽しそうに遊んでいました。

方財小の1年生・2年生が、一生懸命お世話して、いろいろ教えてあげていました。

4月からが楽しみです。

卒業式へ向けて

昨日と今日の昼休みに、卒業式へ向けた装飾物作成を行いました。図書委員会の発案で、卒業生の名前の一文字にきれいに色を塗って掲示することにしています。その色塗りを、希望者を募って図書室で行いました。みんな、心を込めて、カラフルに塗ってくれていました。

オンラインで参観日

今日は参観日でした。今回は、各教室での発表活動を、オンラインで保護者の皆さんに見て頂きました。1月の参観日はコロナのために中止でしたので、今回はなんとか子ども達の姿を見て頂こうと、オンラインで実施しました。子ども達もいつもと違った緊張を感じながら頑張っていました。