いもの苗植え

今日の3~4時間目に、1・2年生が「いもの苗植え」をしました。
苗は、毎年「浅尾さん」から頂いています。今日も、今朝獲れたての苗を持ってきてくださいました。ありがとうございます。
1・2年生9名で、植え付けました。大きく育つといいです。

はなのみち (1年生の音読)

今日の5校時に、1年生が音読の発表をしました。「はなのみち」を、場面ごとに分かれて交代しながら音読していました。全員が、引っ掛かることなく丁寧に音読できていました。とても上手でした。

読み聞かせ

今日の昼休みは、図書委員会の6年生が、委員会活動の新たな取り組みとして、「読み聞かせ」を行ってくれました。
読書祭りのときには、いつも、図書委員会の読み聞かせを聞くことができますが、日常的に取り組むと、さらに読書好きな人が増えていくことと思います。こどもたちの発想をもとにした意義のある取組です。