地域ふれあい学習①

11月12日に、地域ふれあい学習を行いました。「ミニボウリング」「料理教室」「リサイクル創作」と、子ども達が3つのコースに分かれて活動を行いました。
 今回は、「ミニボウリング」について紹介します。会場は、学校から歩いてすぐの所にある方財公民館です。「ミニボウリング」は、木製のピンを使っていますので、距離は短いですが、かなり本格的です。ピンが倒れる音は、本物のボウリングと変わりません。ストライク、スペア、ターキーなど、ルールも一緒です。子ども達は、3ゲームを楽しむことができました。
 今回の地域ふれあい学習では、地域の方の全面的な協力をいただいています。本当に、感謝、感謝です。ありがとうございます。