登校日 スタート

今日から、登校日がスタートしました。
気を緩めず、新しい生活様式を身に付けるよう、学校でも指導していきます。
朝は、教室に入る前(校舎玄関口で)に、健康観察カードの確認、体温測定(カードや記録を忘れた場合)、手指消毒を行います。
子ども達に定着するよう、学校でも、家庭でも、繰り返していきましょう。

登校日・・久しぶりの学校です

今日は登校日でした。朝から、「おはようございます」と元気な声であいさつする人や、駆け足で学校までやってくる人など、楽しさを感じている様子が伝わってきました。
今日は、「掃除」「学級での活動」「運動遊び」「給食」と午前中を過ごしました。
これまでの課題についても丸付けをしたり内容を確認したりしました。
ゴールデンウイークも健康に気を付けて過ごしてほしいものです。