作文発表会

今年最後の作文発表会がありました。体育館は寒かったですが、大きな声ではっきりと発表できました。

英語に親しもう

ALTが来校し、1,2年生も英語に親しむ時間となりました。みんな楽しそうに活動していました。

持久走大会がありました

今朝は大変冷えて、朝の気温はマイナス5度でしたが、子ども達は元気いっぱいでした。
練習を重ねてきて、ベストタイムが出た児童生徒が多かったです。

12月の参観日でした

今年最後の参観日でした。とても寒い日でしたが、子ども達はうれしそうにしていました。
参観ありがとうごさいました。

もちつきをしました

もちつきをしました。地域の方々、保護者の協力があって、楽しいもちつきとなりました。
自分たちで育てたもち米でついたおもちです。

いただきました

延岡地区安全協会黒岩支部の皆様が来校されて、子ども達に「安全用ライト」をくださいました。ありがとうございました。

研究授業

研究授業がありました。1年生の算数で「ひきざん」でした。くりさがりの計算をがんばりました。

秋の花壇活動をしました

3,4年生が中心となって「秋の花壇活動」を全児童で行いました。パンジー、ビオラをたくさん植えました。もちろん、3,4年生は片付けまでがんばりました。

ふるさと教育推進事業

「ふるさと教育推進事業」で興電舎の甲斐社長様と佐藤様が話をしてくださいました。
子ども達が世の中へ出ていくための参考になるお話が聞けました。佐藤様は本校の先輩でもありました。ありがとうございました。

小中連携

中学部の理科の先生が5年生理科の授業をしてくださいます。
5年生は理科をとても楽しみにしています。