4月21日(水)

2年生が、1年生に学校内のいろいろな教室を次のような案内をしながら回りました。

「ここは図書室です。読みたい本を借りることができます。」

「廊下は右側を1列で歩きましょう。」

「ここは職員室です。たくさんの先生たちが仕事をしています。」

案内をしながら1年生にしっかりした2年生という姿を見せることができ、満足顔の2年生でした。

1年生の給食開始

今日から1年生も給食が始まりました。
 最初のメニューは、一番人気のメニュー
「カレーライス」と「フルーツポンチ」でした。

好き嫌いをすることなく、何でも食べて
大きく成長してもらいたいものです。

入学式

4月13日(火)に、第50回入学式を行いました。昨年度同様、新型コロナウイルス感染防止のため、規模を縮小し時間も短縮して行いました。
 ピカピカの1年生は38名ですので、今年度は2学級となりました。これから始まる学校生活を通して、心身ともに大きく成長していくことを期待しています。

4月7日(水)に、令和3年度の新任式と始業式を行いました。
 新任式では、新たに11名の職員を迎えました。始業式の校長の話では、今年度頑張ってほしいこととして、「集中力」と「協力」を示し、授業に集中してしっかりと学力を身に付けることと、友達と力を合わせて仲よく活動することを通して、素晴らしい学校にしていくよう子どもたちを励ましました。
 いよいよ、令和3年度のスタートです。

11名の職員を迎えました。

校長の話です。