読み聞かせ始まる!

コロナウイルス感染予防のため、本年度見送っていた読み聞かせを今日から始めました。
 今朝は、読み聞かせサークル「おひさまの声」の方が1・2年生に読み聞かせをしていただきました。子どもたちが食い入るようにのぞき込んでいて、この日を待っていたことがよく分かりました。「おひさまの声」の皆様、これからもよろしくお願いいたします。

水道の蛇口リフォーム

低学年から中学年の児童が主に使用する手洗い場の水道の蛇口をハンドル式からレバー式に一部リフォームしました。
 少しの力で、水を出したり止めたりできるようになりました。

秋季大運動会

10月4日(日)に秋季大運動会を行いました。
 今回は、コロナウイルス感染予防のため、一家族当たりの参加人数を制限させていただき、プログラムも短縮して午前中開催で行いました。
 子どもたちは、制限された中でも一生懸命に競技や演技をしてくれ、きびきびとした素晴らしい運動会になったと思います。
 温かい応援をいただいた保護者の皆様、片付けを協力していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。