東海東小学校の様子

2学期終業式

12月24日(金)2学期終業の日です。2校時に体育館で終業式を行いました。まず1年生と5年生の代表児童が作文発表をしました。これまでの振り返りと今後の課題についてしっかりとまとめられていて、すばらしい発表でした。その後、校長が冬休みに家族に「ありがとう」の気持ちを表す方法として「①自分のやるべきことを当たり前にきちんとすること」「②お手伝いをすること」について話しました。式終了後には、表彰と担当から冬休みの過ごし方について話がありました。子どもたちは最後までしっかりと聞いていました。
明日から13日間の冬休みに入ります。保護者・地域・本校関係者のみなさま、2021年も大変お世話になりました。よいお年をお迎えください。