今日の給食

2020年6月の記事一覧

6月30日の給食

 本日の給食のメニューは、
● ひじきごはん
● 魚のみそマヨホイル
● すまし汁
● 牛乳   でした。

 ひじきごはんの味付けがパーフェクト(^_^)vちょうどいいです。薄めの味付けですが、しっかり味がご飯に染み込んでいて、他のおかずが濃いめでしたので、バランスを考えてくださったのかなと思いました。いくらでもいけますよ(*^▽^*)

 そして、魚のみそマヨホイル。みその風味が良く、魚との相性バッチリでした。


 最後にすまし汁。具だくさんで、食べ応えもあり、味付けもGOOD(*^▽^*)でした。

6月26日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ご飯
● 大和煮
● ちりめんの酢の物
● 牛乳   でした。

 大和煮は豆や根菜類の食感が良く、味も染み込んでいて、とても美味かったです。

 ちりめんの酢の物が激ウマ(*^▽^*)胃袋に染みました。

6月25日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 千切り茶飯
● しいらのエスカベッシュ
● ナスのみそ汁
● 牛乳   でした。

 二度目の千切り茶飯です。これが美味いんですよね~(*^▽^*)これを考案した人はすごいですね。ちりめんが入っているのもポイントです。

 しいらのエスカベッシュは、上にのっかった南蛮のような感じがすてきですね~。とてもおいしかったです(*^▽^*)おしゃれです。

 しかし何と言っても、私の中での本日一番のメニューは、ナスのみそ汁でした。絶品でした。ナスがうまい!汁も美味い!言うことナスの出来映えでした<(_ _)>

6月24日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ご飯
● 牛肉のしょうが炒め
● 鶏とえびのフォー
● 牛乳   でした。

 牛肉のしょうが炒めは、とってもご飯に合いますね~(*^▽^*)とてもおいしかったです。味付けがいい!

 鶏とえびのフォーは、麺に歯ごたえがあって、ニラが効いていて、鶏もえびもおいしくて、とても良かったです。ちょっとおかわりが欲しくなりました(*^▽^*)

6月23日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ご飯
● 厚揚げの中華煮
● ナムル
● 牛乳   でした。

 厚揚げの中華煮は、絶品です(*^▽^*)具材の厚揚げがメインではありますが、豚肉やタケノコ、枝豆も美味い。何と言っても味付けがGOOD!途中から中華丼にしました。

 ナムルもとてもおいしかったです。もやしとキュウリの食感最高!ほうれん草もいいですね。今日の暑さには最適のメニューでした。