今日の給食

2021年3月の記事一覧

3月23日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 親子丼
● 茎ワカメのきんぴら
● イチゴムース
● 牛乳   でした。

 本日が令和2年度のラスト給食でした。本当に1年間、美味しい給食を作ってくださった健夫先生に感謝感謝です。ありがとうございました<(_ _)>
 今日はゆっくりと味わって検食しました。全てがとても美味しかったです(*^▽^*)食は人を幸せにしてくれるなあと改めて思いました。
 ビバ!給食!

3月12日の給食

 本日の給食のメニューは、
● ビビンバ丼
● わかめスープ
● イチゴ
● 牛乳   でした。

 ビビンバ丼の味付けが最高ですね~。ごはんにかけて出来上がりです。めちゃめちゃ美味しいです(*^▽^*)

 わかめスープも美味しかったです。具材のわかめ、たまねぎ、もやし、豆腐が良い感じでした。白ごまも効いてますね~。

 イチゴは説明する必要はないですね(*^▽^*)安定のデザートです。

3月11日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● きびなごの揚げ煮
● いんげんのごま和え
● ジャガイモのみそ汁
● 牛乳   でした。

 きびなごの揚げ煮の美味いこと美味いこと(*^▽^*)5,6匹入っていましたが、まだまだ欲しかったですね~(>_<。)インゲンのごま和えは、ごまの風味とピーナッツの食感、もやしのシャキシャキ感が最高でした。最強のフォルムをご覧ください<(_ _)>

 ジャガイモのみそ汁は、言うことなし(^_^)v最高の出来映えでした。美味い!それだけです(*^▽^*)

3月10日の給食

 本日の給食のメニューは、
● ハヤシライス
● ブロッコリーサラダ
● 牛乳   でした。

 ハヤシライスの美味いこと美味いこと(*^▽^*)最高でした(*^▽^*)

 ブロッコリーサラダはブロッコリーとツナの融合が絶妙でした。

3月8日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● 千切り大根の炒め煮
● かきたま汁
● 牛乳   でした。

 千切り大根の煮物は、味付けが最高でした。本校給食に出てくる煮物は、絶対に美味いです。抜群の安定感があります。今回も大満足の味でした(*^▽^*)
 かきたま汁もふわっふわの溶き卵がおいしかったです。

3月4日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● ホイコーロー
● 五目豆腐スープ
● 牛乳   でした。

 ホイコーローは、味噌の甘さがちょうど良く、おいしかったと事務の先生が話していました。まさに、その通りでした(*^▽^*)

 五目豆腐スープは、しょうがが効いていて、とてもおいしかったと、こちらも事務の先生が話していました。その通りです(*^▽^*)

3月1日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ごはん
● 揚げ魚のねぎソース和え
● タイピーエン
● 牛乳   でした。

 揚げ魚のねぎソース和えは、とてもねぎの風味が良く、サイコロ状に切った揚げ魚が一口サイズでとても美味しかったです。もう少し食べたかったです(>_<。)

 タイピーエンは王者の風格ですね~(*^▽^*)具材の豊富さ!味付け!抜群でした。イカやエビが美味かったです。