今日の給食はミートスパゲティです。スパゲティの具材は、野菜や肉などバランスのとれたものが入っています。ところで、4月とはいえ、ここしばらくは冷え込んでいます。風邪をひかないように、しっかり栄養をとって風邪予防に努めましょう。

米粉パン

ミートソーススパゲティ

フルーツヨーグルト

今日は、1年生の入学をお祝いするメニューでした。入学してから4日が経ちましたが、1年生は少しずつ学校に慣れてきています。給食もしっかり食べて、午後も頑張っていました。
○ お祝いちらし寿司
○ 若竹汁
○ いわし梅煮

今日から1年生も給食がスタートしました。今日のメニューは、みんなが大好きなカレ-です。友達と、楽しそうに食べていました。明日の給食も楽しみですね。
○ ポークカレー
○ マカロニサラダ

今日の五ヶ瀬は、朝からあいにくの雨でした。少し冷え込んでいましたが、子ども達は元気いっぱい。入学式、そして片付けも一生懸命頑張りました。
○ ほうとう
○ 鮭そぼろ丼の具

明日は、いよいよ1年生が入学してきます。学校の中もにぎやかになることでしょう。1年生の給食は、来週からスタートです。たくさん食べて、元気な体をつくりましょう。
○ ワンタンスープ
○ 枝豆と豆腐のメンチカツ