今日の給食

2020年2月の記事一覧

2月29日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 親子丼
● 大根サラダ
● ひなあられ
● 牛乳   でした。

 今日は、本来ならばお休みの日でしたが、3月2日(月)より臨時休業に入るため、その準備の日として、授業日となりました。そこで、給食のメニューは、給食主任と調理員さんが相談して決定しました。全てとてもおいしかったです。たけおさん!給食対応ありがとうございました<(_ _)>感謝します。

2月28日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ご飯
● ごまみそ煮
● おかか和え
● 牛乳   でした。

 ごまみそ煮が抜群の味でした。いつも紹介していますように、本校の煮物には、当たりしかありませんからね~(*^▽^*)最高でした<(_ _)>

2月26日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 米粉パン
● シーフードスパゲティー
● ほうれん草とポテトのソテー
● 牛乳   でした。

 シーフードスパゲティーは、味付けも面の固さも最高でした(*^▽^*)本格的なパスタでしたね~。とてもおいしかったです。
 ちなみに、昨日の給食のメニューがこちら。アップできなかったので今日しておきます<(_ _)>

● チャーハン ● 春雨スープ ● フルーツ杏仁 ● 牛乳   でした(*^▽^*)

2月21日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ご飯
● 千切り大根の炒め煮
● 白菜のみそ汁
● 牛乳   でした。

 ほっと落ち着く最高メニューでしたね~(*^▽^*)千切り大根の炒め煮は、味が抜群!最高のご飯のおとも。白菜のみそ汁がおふくろの味(O_O)熱々で、優しい味でした。今日のようなメニューは、私は大好きです。子どもたちも好きだといいなあ~。

2月18日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 麦ご飯
● 魚と豆のケチャップ炒め
● わかめスープ
● 牛乳   でした。

 魚と豆のケチャップ炒めは、酢豚風で、とてもおいしかったです。最高のごはんのおともになりました(*^▽^*)わかめスープも本格的で、焼き肉屋さんでよく出てくるスープと同じでした。いやいや全て本格的ですよ(^_^)v