● 米粉パン
● ポークビーンズ
● ほうれん草とコーンのサラダ
● チーズ
● 牛乳   でした。

久しぶりの米粉パンです。子どもたちの大好きな米粉パンです。間違いない美味さでした。チーズもGOODでした(*^▽^*)

ポークビーンズは、さすがの美味さです。いい感じの煮込みで、味にコクがあります。具だくさんで、食べ応えもバッチリでした。

ほうれん草とコーンのサラダもいい味付けです。ほうれん草とコーン、キャベツ、ツナの取り合わせが最強でした。

● 麦ごはん
● みそけんちん汁
● 千切り大根の卵とじ
● 牛乳   でした。

千切り大根の卵とじは、大根の食感が良くて、味付けもいいので、ごはんが進みます(*^▽^*)ご飯にかけて、丼物にしても美味いですね。

みそけんちん汁は、具だくさんでボリューミー(^_^)vこれは素晴らしい一品ですね。もう一杯飲みたかったです。

● 減量十二穀めし
● 焼きそば
● フルーツヨーグルト
● 牛乳   でした。

やっぱり給食はうまいですね~。久しぶりに食べて、改めてそう思いました(*^▽^*)
こんな美味しい給食が毎日食べられることに感謝です。健康であることが一番ですね~。健康であれば、毎日、おいしい食事がとれますからね~。

減量十二穀めしの色つやの良いこと(*^▽^*)この色だけで、食欲倍増ですよ。

そして、定番の焼きそば。麺がシコシコで、具材もたっぷり。めちゃめちゃおいしかったです。

最後にフルーツヨーグルト。これは子どもたちからの人気が高いメニューです。人気を裏付けるおいしさでした。たくさんのフルーツに大満足です。