3学期始業式の実施

1月7日(火)に3学期始業式を体育館で実施しました。式の中では、各学年及び生徒会の代表生徒4名が、「3学期の抱負」というテーマで壇上で発表しました。『2年後の自分を見据えて勉強を頑張りたい。学級委員長として何事にも努力したい。』(1年)『修学旅行での学びを生かしていきたい。笑顔で人に優しくしていきたい』(2年)『休み時間の過ごし方を工夫して、けじめをつけていきたい。受験本番に向けて、クラスの雰囲気も高めていきたい』(3年)『立志式、新入生説明会、卒業式など、全校生徒でしっかり取り組んでいきたい』(生徒会役員)など、どの生徒からも、令和初の年頭に掲げた自分の目標に対する強い意欲が感じられました。