今日の銀上小・銀鏡中!

今日の銀上小・銀鏡中の様子

今朝、まだひんやりしている銀鏡です。今日は暑くなりそうですね。先週金曜日にUPする予定の記事でしたが、機械の不具合で本日UPいたしました。ご了承ください。

1・2年生は図工の時間に好きな色の折り紙を使ってロケットを作りました。

遠くまでとんでいけー

3年生はローマ字の学習を行い濁音、半濁音を一生懸命練習しました。

とても上手に書けていました。

5年生は、国語のテストに取り組みました。

最後まで真剣に取り組む姿が大変立派です。新出漢字が書けたかな?

6年生は、国語の学習で、学校を支えてくださる方々にインタビューを行い、タブレットを使ってまとめました。

さすがは6年生!タブレット操作も見事です

中学1年生は理科の学習で、植物の分類のまとめをしました。

中学2年生はALTのスミス先生と洋楽をまじえながら楽しく学習しました。

中学3年生は音楽の学習で校歌や滝廉太郎の「荒城の月」を歌いました。

素敵な歌声が職員室まで聞こえてきました。