今日の銀上小・銀鏡中!

今日の西都銀上学園!

5月14日(火)

小学5・6年生の家庭科では、今年初めての調理実習をしました。

包丁を使って切ったり、フライパンで炒めたり、鍋で茹でたり、みんなで協力しておいしいおいしい「ほうれん草のおひたし・ゆでたまご(小5)」と「ほうれん草とハムのソテー・スクランブルエッグ(小6)」ができました♬

5月15日(水)

小学1・2年生の図工では、自分たちで描いた海の生き物と陸の生き物の鑑賞会をしました。

小学3年生の国語では、ローマ字の練習をしました。だんだん難しくなっていますが頑張っています。

小学5年生の算数は、タブレットのソフトを使って図形の問題にチャレンジしました。

小学6年生の理科では、血液の流れとはたらきについて学習しました。

中学1年生の数学では、乗法と除法の混じった計算は乗法だけの式に直して計算することができることを学習しました。

中学2年生も数学で、2けたの整数の和について文字式で説明する学習をしました。

中学3年生の理科では、テストの振り返りをしました。

今日の給食は4・5月生まれをお祝いするバースデー給食でした(*^▽^*)

中学1・2年生のおふたりお誕生日おめでとうございます!

生まれてきてくれてありがとう・・・・・素敵な1年になるといいですね♬

そんな今日の給食は、★減量大根葉ごはん ★牛乳 ★みそラーメン ★春雨サラダ ★手作りいちごゼリー

でした。今年から銀上学園に来た児童生徒・職員は、手作りのいちごゼリーに驚き、美味しさに感動していました!いつも美味しい給食を作ってくださる調理員のみなさんありがとうございます。