今日の銀上小・銀鏡中!

部活動

中学生の部活動はバドミントン部だけです。全員、バドミントンをしています。もちろん初めての生徒もたくさんいます。ですから、練習中は、珍プレーをたくさん見ることができます。
 それでも、6月にある中体連に照準を合わせて、みんな頑張っています。

ケーシー先生、今年もよろしくお願いします

ケーシー先生と小学生
 今年もALTの先生は、ケーシー先生です。ケーシー先生はアメリカのコロラド州出身のとても背の高いスポーツが好きな先生です。 去年の1月から本校に来ていただいています。
 いつも、元気に楽しく授業をしてくださっています。一年間よろしくお願いします。

全校オリエンテーション

飯盒炊爨についての話し合い
 今日の1,2時間目は、全校オリエンテーションの時間でした。学校の決まりや、生活上の注意点など、山村留学生が多い本校では、みんなで確認しておかなければならないことがあります。そのあと、今週の金曜日に行う飯盒炊爨のグループ内ので役割分担を行いました。小中一緒に班を作り、協力しておにぎり用のご飯を炊きます。うまくできるといいですね。

入学式

中1のしゅりさんに手をひかれて退場する小1のルイさんです。姉妹二人の入学式が盛大に行われました。
るいさん
 入学式の後は、さっそく教室で受持ちの須藤先生と繁昌先生からのお話を聞きました。期待で胸がいっぱいの表情でお話を聞いていました。
しゅりさん
 そのあと、中1、小1のそれぞれの教室に別れてクラスメイトとご対面です。中1教室ではくす玉割りもありました。
 さあ、来週からいよいよ小学生11名、中学14名全員そろって平成26年度が本格的にスタートします。

明日は入学式

入学式予行
 いよいよ明日は入学式です。今年の入学生は小学生一人、中学生一人。小学生のルイさんと中学生のシュリさんの姉妹です。みんなで、心から二人の入学をお祝いする準備を整えました。