晴れ 今日の出来事

今週は秋晴れの日が続いています。しかし、少し高所にある銀上学園でさえ、連日の猛暑です。運動会練習も始まり、給水など熱中症や怪我の予防にも万全を期して臨んでいるところです。購読者の皆様も熱中症等には十分お気を付けください。
 さて、今日の銀上学園は…

昼休みは運動会応援の話し合いを団長・副団長を中心に行っていました。どんな応援になるのか楽しみです。

小学校3年生は靴紐の結び方を練習しました。上手に結べるようになりましたよ。

今日は養護教諭の先生から避難用の防災頭巾を配布していただきました。いざというときにさっと取り出せるように椅子にかけておけるようになっています。みんな大喜び?でした。みんな赤頭巾ちゃんのようにかわいく見えるのは私だけでしょうか。

小学生の子どもたち。ダンスコンクールに向けて猛練習中。体育館の中は38度!5分おきに給水と休憩を取りながら一生懸命頑張っていました。みんなの頑張りでなかなかいいものができあがりそうです。敬老会や運動会でもちょっとだけ披露します。お楽しみに!