曇り 今日の銀上学園は

今日の銀上学園は、朝から湿度が高くて冷んやりした気候でしたが、晴れ間が見られると急に蒸し暑くなる、いつも以上に体調管理が難しい天気でした。

さて、昨日から中学生は定期テストが実施され、今日で終了となります。テストに向けて頑張った成果をしっかり出し切ってほしいと思います。また、今日から本格的に運動会に向けて小中合同の全校体育も実施されますので、1つ1つに集中して気持ちの切り替えができるよう見通しをもった行動を心がけましょう!

全校体育では、始めに中学生はテントの移動、小学生はグラウンドの整備をした後、主に開会式の練習をしました。

午後の時間には各団に分かれて、応援で使うボンボンを子ども達、先生方を含めた全員で協力し合いながら作成していました!

これから更に運動会に向けての練習が増していきますので、体調管理には是非とも注意して取り組んでほしいと思います!また、運動会の実施日までにたくさんの行事が予定されていますので、体調を崩さないよう元気に毎日を充実させていきたいですね!