晴れ 今日の出来事

今日は敬老の日で祝日ですが、銀鏡地区の敬老祝賀会に銀上学園の子どもたちが参加するために授業日になりました。
午前中は子どもたちは運動会や敬老祝賀会の発表に向けて練習を頑張っていました。小学生は全国のダンス甲子園に向けて暑さに負けず一生懸命練習を頑張っていました。

秋晴れの気持ちよい風が吹き抜ける中での敬老祝賀会でたくさんのおじいちゃんやおばあちゃんが参加されていて、歌やダンスのプレゼントに拍手喝采を浴びていました。一生懸命練習してきた頑張りが認められてとてもうれしそうな子どもたちでした。

子どもたちのダンスや歌声に心が洗われるようだと司会者の濱砂さんから最高のお褒めのことばをいただきました。

みんな大満足で帰ってきておいしいお弁当を食べ、おじいちゃんおばあちゃんたちにも、子どもたちにとっても素敵な一日となりました。