晴れ 始業式

明けまして おめでとうございます!今年もよろしくお願いします。

今日から3学期、小学生・中学生全員そろってのスタートとなりました。
始業式では、子どもたちが3学期がんばりたいことを発表しました。
一人一人のやる気が伝わる堂々とした発表でした。

小学生は、「全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール」の表彰がありました。
去年は2位で、今年は全国優勝にあたる文部科学大臣賞をいただきました。
9月から「目指すは全国優勝!」を合言葉に一生懸命練習を重ねてきました。
時には上手くおどれずに、くやし涙を流すこともありましたが、お互いに「がんばろう!」と声をかけ合いながら、1つ1つ壁を乗り越えてきました。
最後まで、絶対にあきらめずにがんばり続けてきた結果です。
本当におめでとう!
応援、協力してくださった地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました!