晴れのち曇り 明日は参観日です!

明日はいよいよ本年度最後の参観日です。
小学校は4校時の体育「なわとび大会」&午後の学習発表会をがんばります。
中学校は2年生の立志式があり、講話や生徒たちの発表が予定されています。

今日は最終リハーサルとして、発表の流れに合わせて動く練習をしました。

それぞれの発表は本番までお互いお楽しみです。今日はさわりだけ☆

明日はきっと、各学年練習の成果を発揮して、すばらしい発表を見せてくれることでしょう!

最後の歌では、きっと感動していただけると思います。
参観される保護者の皆様、ハンカチ・ティッシュを忘れずに(@_@;)
午前中もぜひ来てくださいね~!!

中学校の朝の集会では、1年生の福祉学習の発表がありました。
準備したプレゼンを使いながら、ユニバーサルデザインについての発表でした。

説明を聞く2、3年生も、先生たちも、熱心に話を聞いていました。

中2の理科の時間です。
学習プリントに取り組んでいました。半笑いなのはなぜでしょう(;一_一)

こちらも中1の理科。真空の実験をしているようです。
楽しそうな実験ですね。どんな結果が出たのでしょうか?

中3は美術の時間です。
Tシャツに思い思いのデザインを描いています。
世界に一つだけの、素敵なTシャツの出来上がりが楽しみですね♪