今日の銀上学園!

いよいよ暑さも本格的になってきました。イベントがたくさんの銀上学園。熱中症に負けず、これからも元気にいきたいものです。

さて、先週の土日は「山がっこ」で昆虫キャンプがあり、みんなそうめん流しやバーベキュー、テント泊を楽しんだようです。地域の方々、準備や運営等ありがとうございました!

そして、今日はプールの日。今日のように暑い日はプールがとても気持ちよさそうです。前回は2回連続でプールが中止になっていたので、今回はみんなとても楽しみにしていました。今日はその様子をたっぷりご紹介します。

水泳は2つのグループに分けて授業をしています。

個別指導で泳ぎ方を丁寧に教わっています。

小学1,2年生はビート版を使ってラッコになりました。体をぷかぷか浮かせる練習です。気持ちよさそうですね。

小学5年生以上は、25mを泳いで往復していました。足がついても大丈夫。粘り強く泳ぐことが大事です。見学者も見守っています!

そして最後はみんながお楽しみの自由時間。この短い時間のためにみんな頑張っているのです!!各々、泳いだり遊んだり浮かんだり…楽しく過ごしました。

見学者のみんなも最後までお手伝いをしてくれました。ありがとう!

さぁ、次のプールは14日。あと1回で終わりです。最高のプール日和だといいですね!!